Taman Baru Desa Girimulyo, Multifungsi !

Create By 07 February 2020 1 Views
IMG

Kabupaten Magelang- Infrastruktur merupakan suatu hal pokok dalam kelangsungan hidup masyarakat. Pembangunan infrastruktur Desa berdampak langsung terhadap kehidupan masyarakat terlebih di bidang ekonomi.  Desa Girimulyo, Windusari, Kabupaten Magelang dalam upaya peningkatan kualitas dan kuantitas infrastruktur desa membangun taman dusun serta betonisasi sanggrahan dan pembatas jalan.

Pembangunan taman dusun serta betonisasi sanggrahan dan pembatas jalan dilaksanakan di dusun Kuadaan 1 dengan anggaran sebesar Rp. 106.724.00,- yang diperoleh dari dana DD th 2019. Taman dusun serta betonisasi sanggrahan dan pembatas jalan mulai dibangun pada November 2019 dan masih terus dilakukan tahap finishing pada februari 2020. Tahap akhir berupa peletakan pot dan tanaman sebagai pembatas jalan, sehingga selain berfungsi dalam memudahkan akses masyarakat juga memiliki nilai seni dan keindahan serta penghijauan

Dengan adanya betonisasi pada jalan ini, memudahkan masyarakat dalam keseharianya khususnya dallam bidang ekonomi. Mata pencaharian mayoritas Desa Girimulyo adalah sebagai petani. Sehingga dalam mobilitasnya dimudahkan. Betonisasi ini juga diharapkan dapat menjadi jalan alternatif saat adanya kegiatan Desa seperti Merti Dusun, Pengajian, maupun Perayaan Kemerdekaan Republik Indonesia.  (Anisah)