Dorong Kepedulian Lingkungan melalui Pekan Konservasi Milenial Sumbing

Create By 20 December 2021 1 Views
IMG

Girimulyo (20/12/2021) - Kecamatan Windusari bekerja sama dengan PKK Milenial Windusari dan Pemerintah Desa dari 8 desa di Kecamatan Windusari mencanangkan Pekan Konservasi Milenial Sumbing di Gedung Sanggar Seni Desa Girimulyo, Kecamatan Windusari, Senin (20/12).  Pencanangan Pekan Konservasi ini dibarengi dengan Peresmian Gedung Sanggar Seni Desa Girimulyo, Gedung Olahraga Desa Girimulyo, dan Gedung Sanggar Belajar Masyarakat Desa Ngemplak.

"Hari ini pula langkah kecil terkait konservasi Windusari akan kita lakukan Secara serentak selama satu pekan ke depan akan dilaksanakan penanaman 60 ribu tanaman di 8 titik konservasi di 8 desa," kata Camat Windusari Subianto dalam kesempatan kali ini

Beliau menyebut Pekan Konservasi Milenial Sumbing ini sesuai dengan kebijakan RPJMD Kabupaten Magelang 2019-2024 yang menetapkan Kecamatan Windusari sebagai kawasan pertanian, konservasi dan penyangga pariwisata.

Bupati Magelang, Zaenal Arifin, S. IP yang didampingi dengan Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Magelang Chistanti Zaenal Arifin, SE  turut hadir pada kegiatan tersebut mengatakan, kesadaran kelompok milenial terhadap isu-isu lingkungan hidup dan konservasi alam saat ini semakin tinggi.

"Banyak Kelompok milenial yang aktif sebagai relawan pelestarian lingkungan demi kehidupan yang lebih baik" ujarnya

Beliau pun  berharap kegiatan konservasi ini bisa menjadi salah satu langkah dan upaya bersama untuk menyukseskan pembangunan di Kabupaten Magelang. (ansh)