Rapat Besar Koordinasi Pembangunan Masjid DARUL MUTTAQIN

Create By 24 October 2020 1 Views
IMG

Girimulyo (23/10/2020) - Sesuai dengan hasil rapat pada tanggal 15 Oktober 2020 lalu, maka kemudian dilaksanakan rapat besar Desa Girimulyo untuk membahasa mengenai koordinasi Pembangunan Masjid DARUL MUTTAQIN. Rapat dilaksanakan di salah satu rumah warga karena kondisi Balai Desa Girimulyo yang sedang tahap renovasi dan tidak memungkinkan untuk mengadakan rapat besar di tempat tersebut.

Hasil  pada rapat koordinasi ini diantaranya adalah kesepakatan dimulainya pembangunan masjid yaitu Bulan Ba'da Mulud pada hari Kamis Lagi. Pelaksanaan Pembangunan masjin ini digilir dengan jadwal per RT (2x giliran). Kesepakan yang kedua yaitu Tukang yang akan melaksanakan pembangunan adalah tukang lokal dengan ketua tukang pertama adalah Bapak Chalwani dan ketua Tukang Kedua adalah Bapak Nanang.

Pemerintah Desa Girimulyo mengajukan 2 desain masjin, warga Desa Girimulyo sepakat untuk menggunakan gambar desain masjid dengan kubah di atasnya. Ukuran masjid yang ditetapkan hingga rapat ini selesai adalah 14 m x 30 m.

Selanjutnya Pemerintah Desa Girimulyo juga mengingatkan mengenai  kegunaan,Teknis Pembuatan, Pengurusan, dan Penggunaan Kartu Tani bagi seluruh warga Desa Girimulyo. Jika ada keluhan mengenai Kartu Tani, warga dianjurkan untuk menemui Paming Desa Girimulyo untuk ditindaklanjuti.