Sosialisasi Vaksinasi Kader PKK

Create By 24 March 2021 18 Views

Girimulyo (24/03/2021) - Vaksinasi covid-19 telah mulai dilaksanakan di Indonesia dimulai dari garda depan para tenaga medis. Sedangkan untuk masyarakat dilakukan secara bertahap. Namun, banyak terjadi misskomunikasi dan beredarnya informasi palsu(hoax) yang beredar di masyarakat sehingga membuat masyarakat takut untuk melakukan vaksin.

Pemerintah Desa Girimulyo menggandeng Pengurus PKK dengan didampingi oleh Ketua PKK Kecamatan Windusari, PLT Kepala Puskesmas Windusari, dan Bidan Desa Tanjungsari melakukan sosialisasi mengenai pentingnya serta tahapan dalam melaksanakan vaskisnasi covid-19. Pemaparan Sosialisasi dilakukan oleh Ketua PKK Desa Girimulyo dengan didampingi oleh Ketua PKK Kecamatan Windusari, PLT Kepala Puskesmas Windusari, dan Bidan Desa Tanjungsari. Sosialisasi dilakukan pada skala kecil terlebih dahulu, yaitu kepada kader PKK dan Posyandu dengan tetap memperhatikan anjuran Pemerintah mengenai Protokol Kesehatan di era Pandemi ini.