Rutinitas Bersih bersih kolam dan sanggar seni tiap menjelang Merti Desa

Create By 24 July 2020 7 Views

Girimulyo (24/07/2020) - Hari Jum'at Legi terdapat agenda rutin yang selalu dilaksanakan dalam setahun menjelamg kegiatan Merti Desa. Kegiatan rutin tersebut adalah bersih-bersih kolam dan area sanggar seni Desa Girimulyo. Bersih-bersih dilakukan secara bergotong royong oleh sesepu desa, tohok masyarakat, yang dibantu oleh pemuda dan masyarakat sekitar.

Dalam tradisi yang masih dijaga kelestariannya, sanggar seni ini biasa digunakan dalam berbagai kegiatan-kegiatan adat istiadat desa Girimulyo yang salah satunya adalah kegiatan Merti Desa. Kegiatan Merti Desa dilakukan setiap Senin Wage dalam Bulan Dzul Qoidah setiap tahunnya. Namun, karena berbagai pertimbangan maka untuk tahun ini pelaksanaan Merti Dusun dilakukan pada hari Senin Wage di Bulan Dzul Hijjah.