Penyemprotan Disenfektan tidak mengenal gender

Create By 03 April 2020 8 Views

Girimulyo (03/04/2020) - Aksi pencegahan penyebaran disenfektan terus dilakukan oleh wargq Desa Girimulyo. Salah satu aksi pencegahan yang dilakukan adalah penyemprotan disenfektan secara rutin setiap Jumat pagi. Penyemprotan ini dilakukan oleh perangkat desa, tokoh masyarakat, RT & RW, Kepala Pemuda, Karang Taruna, dan Babinsa Desa Girimulyo. Mulai pagi ini Penyemprotan disenfektan juga dipartisipasi oleh ibu-ibu kader PKK. Penyemprotan disenfektan dimulai dari dusun Kuadaan 1, Kuadaan 2, dan dusun Cepogo. Penyemprotan dilakukan di tiap-tiap rumah warga, jalan gang-gang, pelataran rumah, jalan raya, serta ruang dan publik.

Ibu-ibu kader PKK melakukan penyemprotan dengan menggunakan kendaaran mobil pick up dengan bantuan mesin diesel (kompresor). Dalam penyemprotan disenfektan menggunakan mobil pick up, ibu-ibu PKK dibantu oleh Babinsa Desa Girimulyo.