Rapat Sosialisasi pembentukan Panitia Relawan Desa tanggap darurat Covid-19

Create By 27 March 2020 10 Views

Girimulyo (Jumat, 27/03/2020) - Penyebaran virus corona atau covid-19 semakin hari semakin mengkhawatirkan. Jumlah data orang yang masuk dalam ODP, PDP, suspect, maupun positif corona semakin meningkat, sehingga dibutuhkan pencegahan yang ekstra.

Malam ini, Jumat (27/03/2020) dilaksanakan rapat sosialisasi pendirian post Corona di tiap pintu masuk desa dan pembentukan panitia relawan desa. Rapat ini dimulai setelah ba'da Isya dengan dihadiri oleh seluruh perangkat desa dan seluruh anggota BPD. Selain pembentukan panitia relawan desa dan pendirian post juga menyampaikan sosialisasi tugas relawan desa, dan perubahan ABPDesa. Post yang direncanakan didirikan berjumah 6 post dengan penjaga post dari relawan desa. Relawan desa diketuai oleh Kepala Desa Girimulyo, dengan wakilnya Ketua BPD Desa Girimulyo dengan anggota semua perangkat desa, semua anggota BPD, karang taruna, Limas, RW, dan RW. Untuk sosialisasi lebih lanjut kepada seluruh panitia relawan desa akan diadakan besuk Sabtu 28 Maret 2020 Ba'da Dhuhur.