Penyemprotan Disinfektan serentak

Create By 23 March 2020 11 Views

Girimulyo( Jumat 20/3/2020) - Disinfektan merupakan kimia yang digunakan sebagai pencegahan terjadinya infeksi atau pencemaran jasad renik atau obat untuk membasmi kuman penyakit. Disinfektan juga digunakan sebagai toksik yang memiliki kemampuan membunuh mikroorganisme yang terpapar disinfektan secara langsung.

Pada hari ini, Jumat 20/3/2020 secara serentak warga melakukan penyemprotan disinfektan di seluruh ruang dan publik serta rumah warga Desa Girimulyo. Penyemprotan dilakukan secara serentak yang pelaksanaannya dilakukan oleh warga-warga wilayah tiap Rukun Tetangga (RT). Sebelum penyemprotan dilakukan, dilaksaksanakan briefing terlebih dahulu serta distribusi bahan disinfektan kepada warga-warga tiap RT yang bertugas melakukan penyemprotan disinfektan. Briefing dan distribusi ini dilakukan di balai desa Girimulyo.

Bahan disinfektan yang digunakan merupakan bahan-bahan yang mudah ditemui di pasaran (legal) dan aman apabila terhirup oleh manusia.